Blog

قافلة إعمار قرية بالأقصر 11 مايو

قافلة إعمار قرية بالأقصر

مؤسسة الإغاثة والطوارئ: تختتم ” قافلة إعمار قرية قبلي قامولا- الأقصر”

اختتمت مؤسسة الإغاثة والطوارئ أعمال قافلة إعمار قرية قبلي قامولا – بمحافظة الأقصر والتي أثمرت عن بناء ثلاثة عشر منزل لأسر معدمة، وبناء ما يقرب من خمسين سقف لمنازل أخرى بالقرية وتوزيع عدد كبير من المستلزمات المنزلية مثل الآسرة والمراتب والأغطية والأجهزة المنزلية والمواد الغذائية.

تأتي القافلة ضمن برنامج المؤسسة #اعادة_الاعمار والذي يستهدف تحسين الحياة بالمناطق الأشد فقراً وإحتياجاً. من خلال تحسين وسائل العيش وتوفير المسكن الملائم، والرعاية الصحية الاساسية للمناطق المُهمشة.

 وقد نفذت قافلة إعمار قرية بسواعد فريق كبير من المتطوعين والمساهمين من أهل القرية الذين قاموا بتنفيذ جميع الأعمال بالقرية وصل عددهم الى 30 متطوع وفي هذا الصدد توجه مؤسسة الإغاثة والطوارئ بالشكر والتقدير لكل المساهمين والمتطوعين بالقافلة.

وجدير بالذكر أن فريق العمل بالقافلة قوبل بترحاب شديد وتعاون من الأهالي بالقرية والجهات المختصة بتسهيل مهمتهم، وهذا الترحاب يعكس تقدير الأهالي لمصداقة الأعمال المنفذة من خلال القافلة، حيث سبق القافلة زيارة ميدانية لعمل دراسة حالة وتقييم شامل للأسر والمنازل المستهدفة لتحديد الاحتياجات الازمة بالإضافة الى عمل المعاينة ورفع المساحات والتي اسفرت على تحدد حجم الاعمال المطلوبة والاحتياجات الفعلية وخطة التدخل والاعمار حسب كل حالة.

تأتي القافلة ضمن مشروع إعادة الاعمار احد مشروعات المؤسسة للاستجابة للأزمات والكوارث، والذي يهدفه إلى الحفاظ على حياة الأنسان بالحد من المخاطر وتقليل آثار الكوارث والأزمات عبر فرق التدخل السريع التي تعمل على تقديم المساعدات والدعم اللازم للضحايا

وجديرا بالذكر مؤسسة الإغاثة والطوارئ، مؤسسة مركزية مشهرة برقم 638 لسنة 2013 ونطاق عملها جمهورية مصر العربية، وتعمل على تمكين الأفراد والمجتمعات صحياً ومعرفياً ومنطلقة من أن سعادة الإنسان ورفاهيته غاية التنمية المستدامة.

 

ـ الخبر منشور سابقا على بوابه الفجر اضغط هنا للمشاهدة :

Print Friendly, PDF & Email

One thought on “قافلة إعمار قرية بالأقصر

  1. A WordPress Commenter

    Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

single.php